В крупном ДТП в Калужской области пострадали 16 человек

В Калужской области в ночь с 30 апреля на 1 мая произошло крупное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса Ford Transit. Авария произошла на 5 км автодороги "Белоусово - Серпухов" по причине не справившегося с управлением водителя легкового автомобиля Peugeot, выехавшего на встречную полосу, сообщает «ТАСС».

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что в момент столкновения легкового авто с пассажирским автобусом, в маршрутке ехали 17 человек, 16 из которых получили серьезные травмы и были экстренно госпитализированы. Среди жертв ДПТ была 10-летняя девочка, у которой выявлена закрытая черепно-мозговая травма и отек мозга.

Виновник аварии, 27-летний водитель Peugeot отказался от медицинского освидетельствования и не обращался за медицинской помощью. Он не смог объяснить причины, по которым он не справился с управлением собственного авто и протаранил пассажирский микроавтобус, выехав на встречную полосу.

В ГИБДД добавили, что виновный в ДТП водитель с 2011 года три раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, два из которых были ему назначены за превышение скорости на дороге.

новости партнеров