Поклонская: в Крыму задержан боец батальона «Азов» за подготовку теракта

В Крыму задержан боец добровольческого батальона «Азов», подозреваемый в причастности к терактам на полуострове. Об этом 1 мая сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, пишет «ТАСС».

По словам Поклонской, воевавший на территории юго-востока Украины в составе батальона «Азов» молодой боец был задержан в Крыму по подозрению в организации терактов на полуострове. Его обвиняют в причастности к поджогу в симферопольской мечети "Чукурча" и покушению на теракт у здания крымской прокуратуры, совершенных в 2014 году.

«Подозреваемый в причастности к терактам боец батальона «Азов» задержан и ему была назначена мера наказания в виде пребывания под стражей до окончания следственных работ по данным уголовным делам», - сообщила Наталья Поклонская.

Прокурор Республики Крым добавила, что раскрытие резонансных преступление экстремистского и террористического характера является результатом целенаправленной работы прокуратуры Крыма, ФСБ и спецподразделений по борьбе с экстремизмом.

Следует добавить, что в 2014 году в Крыму уже были задержаны ряд лиц, имеющих причастность к терактам на полуострове. В частности обвинениям в экстремизме и терроризме подверглись режиссер и сценарист Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирниго и Александр Кольченко, являющиеся членами запрещенной в России вооруженного формирования «Правый сектор».

новости партнеров