Ученые создали искусственный глаз с естественными функциями зрения

Итальянские специалисты создали уникальный протез глаза, обладающего всеми функциями естественного органа. Новый искусственный глаз удалось разработать при помощи технологии 3D-биопринтера, благодаря чему протез будет не только замещать человеку потерянный орган, но и функционировать естественным путем, пишет «Новости Регионов России».

Новая концептуальная технология получила название EYE. Она направлена на создание синтетического протеза человеческого глаза и сможет не только устранять косметический дефект, но и взаимодействовать с центральной нервной системой человека и выполнять все зрительные функции.

Новый искусственный глаз позволит человеку видеть не хуже, чем естественным органом и получать изображение как от настоящего глазного яблока. Протез человеческого глаза с естественными функциями планируется создавать при помощи 3D-биопринтера, разработкой технологии для которого сейчас активно занимаются специалисты.

Предположительно, первый искусственный глаз с естественными функциями зрения появится не раньше 2027 года, в связи с необходимостью доработок и усовершенствования технологии. Однако, разработчики уверены, что естественный глазной протез станет прорывом в офтальмологии и сможет вернуть утерянное зрение тысячам жителей, которые с его помощью вновь обретут полноценное зрение.

новости партнеров