Airbus обвинила спецслужбы ФРГ в промышленном шпионаже для США

Руководство французской авиакомпании Airbus наберено подать иск в суд на германские спецслужбы. Компания обвинила спецслужбы ФРГ в промышленном шпионаже для США и намерена остаивать свои права в судебном порядке. К такому решению в компании пришли после появления в СМИ информации, о долголетнем промышленном шпионаже за международными компаниями США, который осуществлялся с помощью разведки Германии, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на агентство ВВС.

По данным источника, руководство авиакомпании Airbus считает, что компания вошла в список крупнейших предприятий Европы, подвергшихся незаконному шпионажу со стороны Германии и США. В связи с этим, Airbus направила письмо к правительству Германии, в котором потребовала разъяснений по факту незаконного шпионажа. В обращении было указано, что у компании имеется конкретное подозрение, относительно незаконной слежки за деятельностью и активами Airbus. В случае подтверждения подозрений, компания намерена подать иск в суд на незаконные действия со стороны Германии в отношении своей деятельности.

Ранее, в СМИ Германии появилась информация о том, что между ФРГ и Америкой назревает громкий шпионский скандал. Оказалось, что американские власти на протяжении многих лет незаконно использовали данные германской федеральной разведывательной службы о крупнейших компаниях и известных политиках Европы.

новости партнеров