Экс-президент США: возврат Крыма в РФ был неизбежным

Воссоединение Крыма и России было неизбежным событием, заявил бывший американский президент Джимми Картер. Напомним, Картер занимал пост главы США в 1977–1981 гг.

Комментируя текущую ситуацию на Украине, политик отметил  предопределенность некоторых исторических процессов: «Мне известен тот факт, что много лет назад Хрущев передал Украине контроль над Крымом в качестве подарка. Это делалось с расчетом на то, что и Крым, и Украины являлись частью СССР. Какой-либо непосредственной перспективы разрыва отношений между Крымом и Россией нет. Думаю, что это было практически неизбежным шагом».

Как пишет VestiFinance, в своих комментариях Джимми Картер также выступил против поставок оружия со стороны Америки Киеву. Кроме того, бывший американский президент подчеркнул, что в восприятии США и России есть серьезная разница в оценке того, каким именно образом произошла смена власти в 2014 году на Украине.

«С точки зрения Вашингтона, приход Петра Порошенко был в соответствии с законом и в порядке вещей, но интерпретация этих событий Владимиром Путиным совершенно другая. Думаю, что действующие лидеры выразились бы точнее, говоря, как эти два мнения рассудить», - приводит слова Картера VestiFinance.

новости партнеров