Германские ультраправые объявили о готовящемся "штурме Рейхстага"

Немецкие ультраправые активисты планируют провести массовые акции протеста в Берлине 9 мая. В социальных сетях так называемые "граждане рейха", футбольные хулиганы и неонацисты призывают своих сторонников принять участие в маршах. Предлагаются и такие лозунги, как «Штурм Рейхстага»  и «Общая мобилизация: свержение власти».

Как следует из данных федерального ведомства по охране конституции, один из членов НДПГ (Национал-демократическая партия Германии) подал соответствующую заявку. Имена участников акции были опубликованы в интернете: в списке значится 1000 человек, сообщает Russia Today.

В соцсетях немецкие ультраправые активисты призывают своих сторонников к свержению власти и выступлениям «против американизации и исламизации Европы». При этом МВД Германии не располагает данными о том, что планируются провокации на митинге.

Акции 9 мая – продолжение серии демонстраций правых сил в Берлине. Протесты ультраправых беженцев регулярно проходят в районе Марцан: не раз в центре города собирались представители антиисламского движения PEGIDA.

новости партнеров