СБУ: в плену у ополченцев находятся около 300 украинцев

В Киеве заявили о 300 украинских военнослужащих, пребывающих в плену у ополченцев. Эту информацию в эфире «5 канала» предоставил представитель СБУ, переговорщик Центра содействия освобождению пленных Юрий Тандит, передает «Интерфакс».

Кроме того, он выразил надежду на то, что число живых на самом деле больше, чем триста человек, так как есть еще и без вести пропавшие, розыски которых ведутся в настоящий момент.

Вечером минувшей пятницы американский вице-президент Джо Байден в разговоре с украинским премьером Арсением Яценюком обсудили обстановку в Донбассе. Также представители двух государств в разговоре коснулись вопроса реализации Москвой минских соглашений, говорится на сайте Белого дома.

Участники переговоров сошлись в том, что Россия должна выполнить взятые на себя обязательства, в том числе открыть допуск наблюдателям ОБСЕ. Представители организации уполномочены осуществить подготовительные действия перед выборами, которые должны состоятся в рамках февральского плана исполнения договоренностей, подписанных государствами в Минске.

До того Денис Пушилин, являющийся полпредом ДНР, заявлял, что в Киеве пребывают тысячи военнопленных, одновременно с этим, компромисс относительно обмена пленными так и не достигнут.

новости партнеров