Брэнсон: украинский бюджет спасет легализация наркотиков

Миллиардер Ричард Брэнсон предложил киевским властям легализовать наркотические средства для экономии бюджета страны. 1 мая он выступил перед студентами одного из украинских вузов, передает Rueconomics.

Уже 50 лет в мире продолжается война с наркотиками, и Украина является «одной из худших» в этой войне, подчеркнул Брэнсон. «Многие украинцы имеют большие проблемы с этим. А ведь в настоящее время вы боретесь за свободу. Но наркозависимые –такие же члены общества, как и мы», - заявил американский миллиардер.

Бизнесмен считает, что новое правительство Украины должно «радикально реформировать» абсолютно все аспекты жизни в стране, в том числе и легализацию наркотиков. «В Португалии их президент в свое время легализовал все наркотики. После этого на сэкономленные на содержание наркоманов в тюрьмах деньги власти смогли построить клиники, что вышло на треть дешевле», - утверждает Ричард Брэнсон.

Как сказал миллиардер, коррупция на Украине делает наркотические средства очередным средством заработка криминальных элементов. Из-за высокого уровня коррупции, по словам Брэнсона, в тюрьму садятся бедные, а ведь «деньги, которые Киев тратит на их содержание и суды, можно использовать во благо».

новости партнеров