Сумма претензий «Газпрома» превышает требования «Нафтогаза»

Сумма исковых требований «Газпрома» к «Нафтогазу» превышает аналогичные претензии украинской компании к российской. Такие данные предоставил Сергей Куприянов, официально представляющий «Газпром», передает РИА Новости.

В пятницу украинский премьер Арсений Яценюк сообщил о поданном в Стокгольмский арбитраж иске, в котором «Нафтогаз» претендует на возмещение убытков, а также на изменения в контракте с «Газпромом» о транзитных поставках топлива. Согласно словам главы украинского правительства, суммарно претензии Киева к Москве превысили 16 миллиардов долларов, при этом РФ должна выплатить украинской стороне компенсацию в 10 миллионов. Затем НАК «Нафтогаз» сделал уточнение – новый иск был подан 30 апреля.

Как сообщалось ранее, Стокгольмский арбитражный суд в сентябре будущего года собирается провести слушания по иску, предъявленного «Нафтогазом» к «Газпрому» в отношении пересмотра пунктов транзитного контракта. Как проинформировали в российской компании, решение должно быть вынесено до конца 2017 года.

новости партнеров