Как выбрать постельное белье

Сон очень важен для нашего здоровья. Во сне мы восстанавливается от усталости и набираемся сил на новый день. Очень важно для здорового сна то, как оборудовано спальное место – какая температура воздуха в комнате, проветривается ли помещение, не проникают ли в него посторонние шумы и насколько удобен матрас, на котором мы спим. Немаловажную роль играет и постельное белье – оно может отличаться по материалу и качеству. С моделями и ценами на постельное белье в Украине можно ознакомиться здесь – http://www.textilhouse.com.ua/

Параметры выбора постельного белья

Выбирать постельное белье следует по нескольким параметрам, совокупность которых позволяет приобрести оптимальную модель и обеспечить себя пробуждением в хорошем расположении духа на любимых простынях.

Материал. Подбирает исключительно из личных предпочтений. В последнее время очень популярным является постельное белье турецкого производства – оно делается из хлопка и обладает высокой плотностью, вдобавок является гладким. У шелка также есть свои поклонники, такое постельное белье создает романтическое настроение, но при этом стоимость таких моделей достаточно высока. В качестве альтернативы шелку выступает сатин – простыни, наволочки и пододеяльники из этого материала ничуть не хуже, а стоят при этом дешевле.

Плотность. От этого параметра зависит долговечность постельного белья. Изделия с низкой плотностью визуально распознать достаточно легко – если белье пропускает сквозь себя свет, значит, его не следует покупать, так как через пару стирок оно превратится в тряпку. На плотность влияет количество переплетенных нитей на квадратный сантиметр ткани. Качественное постельное белье имеет показатель плотности не менее 60 переплетений на см2. На фабричных изделиях имеется этикетка, где указано значение плотности. Кстати, по этикетке можно судить и о качестве постельного белья, чем больше информации там указано, тем лучше.

Швы. Они должны плотные, без ниток, торчащих в разные стороны, иначе такое постельное белье рискует «разлезться» по швам после первой же стирки.

Внешний вид нового постельного белья. Постельное белье должно иметь свежий текстильный запах, без химических оттенков красителей. Если таковой имеется, лучше пройти мимо данной покупки, иначе вы рискуете своим здоровьем. Также стоит обратить внимание контраст цветов между внешней и внутренней поверхностями белья. Чем больше разница в интенсивности, тем больше вероятность того, что белье полиняет при стирке.

Естественно, не стоит забывать и о размере кровати, на которое покупается постельное белье. Оно выпускается в нескольких стандартных размерах. Учитывайте эти факторы, и вы сможете купить идеальное постельное белье, которое будет радовать вас долгие годы.

новости партнеров