Ляшко потребовал от Германии заплатить Украине по счетам

Украинский политик Олег Ляшко потребовал от ФРГ «заплатить по историческим счетам» Украине и её гражданам, комментируя планы немецкого канцлера Ангелы Меркель посетить столицу РФ 10 мая, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне совместно с президентом Владимиром Путиным. Об этом пишет «Лента».

Как считает лидер украинской Радикальной партии, в Берлине «слабо осознают свою историческую вину перед Украиной, которая сильно пострадала от нацистов европейских наций». «В немецком сознании гитлеровская война до сих пор воспринимается, как "война в России", даже несмотря на то, что зона боев, разрушений и оккупации распространилась на всю территорию и не больше чем на 10% территории РФ», - отметил он. По его словам, из человеческих потерь СССР в 27 млн погибших во времена войны почти 40% были украинцы.

В связи с этим Олег Ляшко утверждает, что Ангела Меркель должна приехать в Минск или Киев, чтобы почтить память погибших во время Второй мировой войны. Украинский политик называет этот поступок первым шагом к восстановлению справедливости, доверия и согласия между немцами и украинцами. Оказывается, именно от канцлера ФРГ украинские власти ожидают «реальную помощь в защите независимости и территориальной целостности от имперских посягательств со стороны России».

новости партнеров