Знаменитости
МИД Италии: Киев должен обеспечить автономию Донбассу
Политика
4 мая 2015 г. 11:37
Время чтения: 2 минуты

МИД Италии: Киев должен обеспечить автономию Донбассу

Глава МИД Италии Паоло Джентилони считает, что Киев должен предоставить Донбассу автономию, на которой настаивает руководство самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР, а также их граждане. По словам Джентилони, Италия поддерживает представителей киевских властей, однако рекомендует провести все необходимые конституционные и экономические реформы, несмотря на их "болезненность", пишет La Stampa.

Паоло Джентилони также сообщил, что он намерен встретиться с украинским президентом Петром Порошенко 5 мая, в рамках этой встречи он будет доносить лидеру Украины позицию по Донбассу — итальянский МИД считает, что предоставление автономии Донбассу является неизбежной частью тем реформ, которые необходимы Киеву для урегулирования сложившегося на юго-востоке Украины конфликта.

В рамках этого интервью глава итальянского МИДа также говорил и об отношениях Италии и России. В частности, Джентилони не оставил без внимания и антироссийские санкции, которые Италия ввела в отношении Москвы — по его словам, это было сделано под влиянием европейской стратегии. Также Паоло Джентилони подчеркнул, что последствия антироссийских санкций для Рима были колоссальными, Италия «заплатила высокую цену» за экономические ограничения в отношении РФ. Италия рассчитывает, что хорошие отношения с РФ нормализуются, а также выступает за отмену антироссийских санкций.

Напомним, Запад начал поэтапно вводить санкции против России на фоне присоединения Крыма к РФ, а также ввиду начала конфликта на украинском Донбассе, в котором западные политики обвиняют Москву. Российское руководство неоднократно опровергало присутствие войск РФ на Донбассе, как и свою причастность к происходящему, а также заявляло, что РФ заинтересована в скорейшем урегулировании этого вооружённого столкновения.

Читайте также

27 мая 2019 г.
Игорь Коломойский раскрыл причину конфликта с Порошенко
11 июля 2019 г.
Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды
11 июля 2019 г.
Порошенко прогнали с митинга в Закарпатской области
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
8 июля 2019 г.
Порошенко пообещал "дать по морде" недовольным его приездом украинцам
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье