В Красноярском крае поезд протаранил микроавтобус, есть пострадавшие

На перегоне Кошурниково — Стофато, что в Красноярском крае, произошла авария с участием железнодорожного грузового поезда и микроавтобуса. Как сообщили представители Красноярской железной дороги, в результате ДТП пострадали два пассажира микроавтобуса, а сама авария произошла по вине водителя этого автотранспортного средства, передаёт Интерфакс.

В пресс-службе КрасЖД рассказали подробности ДТП. Согласно их данным, водитель микроавтобуса пренебрёг правилами передвижения в районе железной дороги, выехав на пути железнодорожного переезда без разрешающего сигнала светофора. Водитель грузового поезда в свою очередь предпринимал попытки предотвратить эту аварию, поэтому начал экстренное торможение грузового железнодорожного состава. Тем не менее, расстояние между поездом и микроавтобусом оказалось недостаточным — тормозящий поезд всё-таки врезался в микроавтобус.

КрасЖД не сообщает информацию о тех, кто пострадал в этом железнодорожном ДТП, а также об их состоянии здоровья в данным момент. Отмечается, что железнодорожное происшествие не отразилось последствиями в виде сбоев в расписании железнодорожного движения, однако на месте происшествия в настоящее время работают специалисты ГИБДД и представители специальной комиссии КрасЖД.

новости партнеров