Знаменитости
СМИ: эксперты рассказали, какие продукты подешевеют в РФ к лету
Экономика
4 мая 2015 г. 13:20
Время чтения: 2 минуты

СМИ: эксперты рассказали, какие продукты подешевеют в РФ к лету

Журналисты «Российской газеты» поинтересовались у экспертов, к каким ценам на продовольственные товары в магазинах нужно готовиться россиянам этим летом. Информацию о том, стоит ли ждать снижения цен на продукты в РФ, рассказала директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина — по её данным, снижение цен в РФ к лету всё-таки состоится.

Елена Тюрина считает, что самые высокие цены на продукты питания в России будут наблюдаться в период с апреля по июнь, а затем наступит череда снижения цен на некоторые группы товаров. Это связано с тем, что в период апрель-июнь в РФ самые минимальные продуктовые запасы, производители вынуждены применять технологию длительного хранения. Начиная с июля до октября, по мнению эксперта, цены на продовольствие в РФ будут снижаться. Уже привычный спад произойдёт в плодово-ягодной отрасли: картофель, капуста, как и прочие овощи и фрукты, будут дешеветь в РФ в связи с сезоном.

В частности, в РФ скорее всего подешевеют мясные продукты, поскольку до этого их рост был слишком быстрым — ритейлеры уже констатировали значительный спад продаж, ввиду чего производители будут вынуждены искать компромиссное ценовое решение. Также в РФ подешевеет молочная продукция. Что касается морепродуктов, то эксперты отмечают, что в настоящее время в РФ в этой категории товаров наблюдается спад цен, но в целом уровень цен будет зависеть от курса рубля к валютам США и ЕС.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге