Захарченко: Парад Победы 9 мая в ДНР состоится даже под обстрелами

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что в Донецке будет проходить Парад по случаю Великой Победы 9 мая. По словам главы непризнанной республики ДНР, в этот день высокая вероятность вооружённых провокаций, однако парад состоится даже при плохой погоде, обстрелах и прочих осложняющих мероприятие факторах, пишет Интерфакс.

В беседе с журналистами Александр Захарченко также раскрыл некоторые подробности о том, как будет проходить Парад в Донецке 9 мая. По данным источника, власти ДНР настроены решительно, а из-за высокой вероятности протестных акций киевских силовиков отменять памятное мероприятие не намерены. Кроме того, Захарченко заявил, что ДНР намерена пригласить на Парад Победы в Донецке 9 мая представителей ОБСЕ, чтобы люди увидели, что власти республики способны обеспечить им мирную жизнь и защиту.

Захарченко также заявил, что на параде 9 мая в столице ДНР будут присутствовать все виды и рода войск, а также все виды техники. В настоящее время ДНР придерживается минских соглашений, однако республика готова отвечать на нападательные действия украинских силовиков. «Мы всегда следовали минским соглашениям, но на любой обстрел отвечаем», — подытожил Захарченко.

Напомним, Парад по случаю 70-летия Великой Победы будет проходить и в Москве — масштабное мероприятие посетят многие западные лидеры. Ожидалось, что на это мероприятие в российскую столицу приедет и лидер КНДР Ким Чен Ын, однако ввиду возникновения неотложных дел северокорейский глава не сможет посетить торжество. Тем не менее, своё присутствие на юбилее Великой Победы над фашизмом уже подтвердили главы Белоруссии, Таджикистана, Венесуэлы, КНР, Чехии, Кубы и других государств.

новости партнеров