Знаменитости
Источник: лидеры ЕС разрабатывают план противодействия «пропаганде РФ»
Политика
4 мая 2015 г. 14:35
Время чтения: 1 минута

Источник: лидеры ЕС разрабатывают план противодействия «пропаганде РФ»

Источник в дипломатических кругах Бельгии сообщил РИА Новости, что в рамках очередного саммита в Брюсселе европейские лидеры намерены обсудить план противодействия некой «российской пропаганде». В этом обсуждении, как уточняется, будут задействованы главы и правительства 28 европейских стран.

Источник отмечает, что в рамках борьбы с якобы «российской пропагандой» в Евросоюзе может появиться телеканал на русском языке, ориентированный на живущих в ЕС русскоговорящих людей. Для них на таком канале могут транслироваться новостные и развлекательные программы, чтобы избавить таких людей от «российской дезинформации», источником которой якобы является Москва. Это уже не первое подобное обвинение в отношении РФ, которое опровергалось представителями Российской Федерации.

Читайте также: "Социологи: Евросоюз не верит в объективность освещения войны на Украине"

Напомним, план противодействия «пропаганде РФ» призвали создать политические представители Британии, Литвы, Эстонии и Дании — подобное обращение они направили в Еврокомиссию. Тогда же речь шла о создании русскоязычного телеканала для русскоговорящих европейцев. Российские представители уже прокомментировали идею создания телеканала для контрпропаганды — по их мнению, это противоречит свободе слова.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге