Эксперт: постоянными войнами США настроили против себя весь мир

США настроили против себя весь мир постоянными войнами, считает американский политолог Майкл Пэйн. Он уверен, что роль мирового копа, прокурора и судьи в лице Вашингтона порядком надоела многим странам, пишет Nation of Change.

По мнению политического эксперта, многие страны отворачиваются от США, погрязших в военных кампаниях. В частности, государства Латинской Америки – они выступают против присутствия американских баз в регионе, а также программ культурного обмена. Против военных баз также выступает население Соединенного королевства, Южной Кореи и Италии. Продолжаются частые забастовки у зданий дипмиссий США в Филиппинах, Чехии. Немцы обвиняют Бундестаг в участии Берлина в «беспилотной войне». 

Майкл Пэйн говорит, что посольства США закрыты в Йемене и Ливии. Арабские государства могут последовать их примеру. В этом случае Вашингтон не сможет надавить на арабский альянс, и военные базы придется убрать со всего региона, считает политолог. 

По его мнению, недовольство действиями США также вызывает политика борьбы с терроризмом, согласно которой в любой стране, где укрываются террористы, все мужчины призывного возраста попадают в группу риска. Беспилотники могут атаковать любой подозрительный жилой дом. 

При этом, политикой Вашингтона недовольны в Старом Свете, говорит Пэйн. Членам НАТО не по нраву агрессивная функция оборонительного альянса. Роль мирового копа, прокурора и судьи в одном лице может привести к консолидации записных врагов США. Свидетельством этому выступает организация БРИКС, предлагающая альтернативный порядок развития отношений. 

Американский политолог завершает статью-тираду в адрес Вашингтона противопоставлением внешней политики США и словами мотиватора Дейла Карнеги: «Вместо поиска надежных друзей, Белый дом продолжает обзаводиться новыми врагами».

новости партнеров