Медведчук: разрыв торговых связей Украины с РФ — проигрыш Киева

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что разрыв экономических, в частности, торговых связей между Украиной и Россией — это стратегический проигрыш Киева. Политик уверенно заявил, что мечты украинского правительства об «аграрной революции Украины на просторах ЕС» разбились о суровую реальность, а некогда львиная доля экспорта товаров Украины в РФ значительно сократилась, пишет РИА Новости.

Виктор Медведчук также констатирует, что де-факто украинские фермеры оказались «у разбитого корыта», поскольку экспорт товаров из Украины в Россию сократился на 62,3% — такие данные политик приводит из отчётов за январь-февраль 2015-го года. По его словам, в Украине налажено высокотехнологичное производство, однако всё это может остаться практически без дела, ведь без российских заказов упадок в этой сфере украинской экономики неизбежен.

Читайте также: «Всемирный банк: цены в Украине «взлетят» в 2015 году ещё на 40%»

В завершение своей заметки Виктор Медведчук отмечает, что вместо превращения Украины в крупного поставщика товаров в ЕС произошло превращение державы в «сырьевой придаток Запада». По данным лидера движения «Украинский выбор», Киеву так и не удалось увеличить поставки в ЕС, а в случае, если зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом будет создана, то это высветит сдачу национальных интересов Украины «псевдореформаторами» (так Виктор Медведчук называет действующее украинское правительство).

новости партнеров