Знаменитости
Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит Москву накануне Парада Победы
Политика
5 мая 2015 г. 0:58
Время чтения: 2 минуты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетит Москву накануне Парада Победы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко официально подтвердил, что посетит Москву накануне Парада Победы и пробудет в столице 7 и 8 мая. При этом в день проведения военного парада в Москве он будет проводить аналогичное мероприятие в Минске, что многие эксперты соотнесли с присоединением белорусского главы к антироссийскому бойкоту со стороны представителей европейских стран, отказавшихся приехать на Парад Победы в российскую столицу, пишет «РИА Новости».

«Мой визит в Москву состоится 7 и 8 мая, накануне проведения юбилейного Парада в честь победы в Великой Отечественной войне. В российской столице будет проведен неформальный саммит СНГ, в котором я приму участие в знак уважения народу, внесшему существенный вклад в победу», - заявил Лукашенко.

При этом белорусский глава подчеркнул, что отсутствие на российском Параде Победы в Москве не имеет ничего общего с антироссийским бойкотом со стороны нескольких представителей европейских стран, и обусловлено лишь проведением военного парада в Минске, которым он, как президент страны, обязан руководить. Лукашенко также отметил, что договоренность с российским руководством относительно данного вопроса была уже давно принята, причем все предыдущие годы участие в праздничных мероприятиях проходило в таком же формате.

Кроме этого, глава Белоруссии напомнил, что в Параде Победы в Москве активное участие принимают белорусские военные, в то время как российские военнослужащие участвуют в минском параде.

«В этом вопросе между Москвой и Минском нет никаких противоречий, так как Россия и Белоруссия едины во мнении, что масштабные мероприятия в знак уважения и памяти поколениям, истребившим «коричневую чуму», важны в обоих государствах», - добавил белорусский глава.

Читайте также

11 апреля 2019 г.
Лукашенко о действиях России: «Начинают нам выкручивать руки»
14 марта 2019 г.
Выборы президента Украины. Чего ожидать
19 апреля 2019 г.
Лукашенко пригрозил проклятием за присоединение Беларуси к России
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа