ДНР: в результате обстрела Донецка разрушены и повреждены более 350 жилых домов

Глава администрации Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько сообщил, что после интенсивного обстрела города со стороны украинских силовиков разрушены и повреждены более 350 жилых домов. При этом он отметил, что некоторые дома подверглись повторным повреждениям во время массового обстрела города 2 и 3 мая, пишет «Лента.Ru» с ссылкой на Донецкое агентство новостей.

По словам Приходько, 66 домов пострадали от обстрела повторно, в 141 жилом доме нарушены несущие конструкции, а в остальных поврежденных зданиях разбиты шиферные кровли и стекла. Он подчеркнул, что восстановление жилого сектора Донецка проводится согласно составленному графику и на сегодняшний день удалось провести ремонт шиферной кровли в 45 домах, а остекление и закрытие оконных проемов пленкой и фанерой в 230 строениях.

Напомним, массовый обстрел Донецка был зафиксирован 2 и 3 мая после продолжительного затишья. В частности наиболее обстрелянными территориями ДНР стали Куйбышевский и Киевский районы города Донецка. Также обстрелу подверглись территория аэропорта города, окрестности завода «Точмаш» и Путиловская роща.

За последние сутки Минобороны ДНР зафиксировало 70 нарушений режима прекращения огня, прописанного в Минском соглашении. На фоне обострившейся военной ситуации на Донбассе глава МИД России Сергей Лавров обратился в ОБСЕ с просьбой оказать посильное давление на Киев относительно вопроса выполнения минского договора.

новости партнеров