В СМИ раскрыли планы встречи Ангелы Меркель с российскими оппозиционерами

В СМИ появилась информация о планах встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с российскими оппозиционерами. По данным журналистов, представители оппозиции России намерены просить Меркель продлить антироссийские санкции, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на газету «Известия».

По данным издания, российские оппозиционеры в лице Алексея Навального, Владимира Милова, Илья Яшина, Леонида Волкова 30 апреля на заседании обсудили ряд вопросов на встречу с канцлером Германии, одним из которых стал вопрос о продлении санкций против России. По их мнению, антироссийские санкции хоть и дестабилизируют экономику государства, но при этом являются единственным инструментом для смены власти РФ. При этом оппозиционеры составили список лиц, в отношении которых, по их мнению, санкции должны быть ужесточены.

В источнике также сообщается, что дата встречи Меркель с силами оппозиции России еще не установлена. Предположительно, она состоится 11 мая, в случае если визит канцлера Германии в Москву будет продлен.

Ранее сообщалось, что 10 мая Ангела Меркель приедет в Москву с целью проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Двусторонняя встреча с Путиным пройдет за рабочим обедом, после которого канцлер Германии намерена возложить венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в память огромного числа погибших людей в ходе Второй мировой войны, так как Парад Победы в Москве 9 мая Меркель посещать не планирует.

новости партнеров