Что предлагают на завтрак в отелях?

Бронирование отелей в интернете – привычная для бывалых туристов процедура. Кто-то предпочитает заказывать номер на официальном портале гостиницы. Многие пользуются ресурсами онлайн-бронирования.

Выбирая номер, вы всегда очень тщательно рассматриваете его интерьеры, читаете описание. Обращаете внимание на услуги, которые оказывают постояльцам. Очень часто в стоимость проживания входят завтраки. Это весьма радует путешественников, и они не заостряют внимание на том типе питания, которое предлагает отель.

Бывалые туристы прекрасно знают, что в европейских странах не стоит рассчитывать на all inclusive. Однако завтраки тоже бывают разными.

Наиболее распространенный тип – континентальный завтрак. Как правило, его предлагают недорогие гостиничные комплексы и мини-отели. Хостелы Петрозаводска тоже часто предлагают постояльцам такой вид. Что вы сможете увидеть в меню? Оно будет весьма ограниченным, хотя прекрасно утолит голод. Вам предложат горячий напиток (чай или кофе), булочку (белый хлеб) и йогурт. Сервируется такой завтрак в холле, ресторане или на общей кухне (если речь идет о хостеле).

Если вы привыкли трапезничать по утрам более плотно, то выбирайте отели, которые предлагают гостям американские завтраки. Что в них входит? Кроме вышеперечисленных продуктов, хотельеры предлагают постояльцам несколько видов колбасы или ветчины, овощной салат (иногда даже несколько видов), сырную нарезку (из двух-трех сортов).

Более солидные отели сервируют завтраки по знакомой всем системе «шведский стол». Меню здесь будет весьма разнообразным. На что можно рассчитывать? Вам предложат каши, яйца, омлеты, выпечку. Обязательны хлопья, йогурты, фрукты. Естественно, на столах будут присутствовать продукты, характерные для континентальных и американских. То, насколько разнообразным будет меню, зависит от страны и категории гостиницы. На пляжных курортах такие завтраки вполне могут заменить обед. Подают их в ресторане отеля.

Если вы бронируете дорогой номер, то вполне можете рассчитывать даже на поздние завтраки. Они подаются специально для тех постояльцев, которые любят с утра понежиться в постели. Его сервируют в ресторане гостиницы.

Если на портале не указано, какой именно тип завтраков подают в отеле, обязательно уточните этот момент. Это особенно важно для путешественников с детьми. С утра ребенок должен получать горячую пищу.

новости партнеров