Отдых в Индонезии

Туристов в Индонезии привлекает историческое и культурное наследие, которое отличается своей самобытностью и богатством. Кроме того, здесь всегда можно стать одним из участников красочных фестивалей, парадов. Страна тысячи островов всегда рада предложить вам комфортный и экзотический отдых, который обязательно понравится любому, даже самому взыскательному туристу.

Географические особенности и климат Индонезии

Республика Индонезия расположена на территории Юго-Восточной Азии. Соседние государства – Папуа-Новая Гвинея и Малайзия. На сегодняшний день, в составе Индонезии находится около 18 тысяч островов, и в различных источниках эта цифра отличается. Территория республики покрыта горами, которые занимают большую ее часть. Самой высокой горой считается Джая, расположенная на острове Новая Гвинея. Ее высота составляет более пяти тысяч метров. Стоит также отметить достаточное количество вулканов. Из четырехсот известных, восемьдесят являются действующими. Особенно большим количеством вулканов отличается остров Ява, в то время как самый высокий вулкан Индонезии Керинчи находится на острове Суматра.

Треть территории занята влажными тропическими лесами. Обилие зелени и экзотических растений приведут в восторг любого туриста, отважившегося на изучение местных лесов. Не стоит забывать и о представителях фауны, которые помогут окунуться в прекрасный тропический мир, получив массу удовольствия от изучения неизвестных территорий.

Климат в Индонезии предполагает 2 сезона – сухой и влажный. Первый длится с марта по сентябрь, а второй с ноября и до марта. Круглый год в Индонезии царит лето, температура колеблется от 25°C до 35°C.

Виза в Индонезию

Для россиян виза оформляется по прилету в аэропорту Индонезии. Получение визы происходит достаточно быстро, если все в порядке со следующими документами: загранпаспорт со сроком действия более чем 6 месяцев на момент въезда, миграционная карта (заполняется в самолете), ваучер на отель, обратный билет. Виза дается на срок до 30 дней.

Визу на срок более чем 30 дней можно оформить в консульстве Индонезии, оформление займет по времени от трех до пяти дней. Данная виза позволит пребывать на территории Индонезии до 60 дней, что характерно – при условии оплаченного ваучера и наличии авиабилетов домой. Документы, которые должны быть в наличии для получения долгосрочной туристической визы дополняются паспортом гражданина страны, справкой о наличии денежных средств на счету и их движении за последние шесть месяцев, справкой о трудоустройстве.

Валюта в Индонезии

Индонезийской валютой является рупия. Проще назвать стоимость одной тысячи рупий, чем единицы, так как по отношению к рублю стоимость составляет 0,4 копейки. Следовательно, за 1000 рупий придется выложить 4 рубля. Однако брать с собой следует доллары или евро, их можно обменять на местную валюту в банках, гостиницах, обменных пунктах.

Туры в Индонезию

Бали – это один из наиболее знаменитых и посещаемых островов в Индонезийской цепи. Он расположен на территории Малайского Архипелага, омывается Тихим и Индийским океаном. Для того чтобы посетить этот прекрасный и экзотический остров, необходимо приобрести соответствующий тур. На сегодняшний день, касательно вопроса отдыха на Бали в 2015 году, туристу предложена масса различных вариантов, каждый и которых по-своему интересен и необычен.

Как правило, туры в Индонезию пользуются спросом. Это говорит о том, что если вы решили провести свой отпуск на территории одного из островов, входящих в состав республики, то необходимо заранее забронировать тур. С каким туроператором сотрудничать? Выбор, безусловно, за вами. Главное – это внимательно изучить деятельность компании, условия партнерского соглашения, возможность обмена/замены тура и т. д. Не забывайте проверить все необходимые документы, которые заверяют деятельность компании как правомерную и законную. Старайтесь внимательно относиться к выбору туристического агентства, так как от корректности вашего решения зависит целесообразность отдыха.

Питание в Индонезии

Цены в Индонезии достаточно демократичны, что обеспечивается разницей в курсе. Если говорить о ценах на продукты, то можно привести в пример основные виды еды, которые предлагаются туристам:

  • Выпечка – 5 000 рупия (20 рублей)
  • Вода  (фильтрованная) – 6 000 рупий  (24 рубля)
  • Фрукты (очищенные и нарезанные порционно) – 3 000 рупий (12 рублей)
  • Супы и некоторые блюда из риса – от 8 000 до 12 000 (от 32 до 48 рублей)
  • Бананы, тофу, овощи в кляре –1 200 рупий  (5 рублей)
  • Пирожки шоколадные с бананом, пончики с начинкой –1 800 рупия  (7 рублей)
  • Средний обед в кафе –25 000  (100 рублей)

Достопримечательности Индонезии

Индонезия является местом обитания различных видов обезьян. На индонезийском курорте Убуд есть даже целый лес этих забавных животных. В этом тропическом лесу проживают целые популяции обезьян, которые привыкли ко вниманию со стороны людей, и поэтому охотно идут на контакт. Однако следует быть осторожным, так как обезьяны запросто могут что ни будь своровать, например, украшения или мобильный телефон, поэтому не зевайте! Вход в данный заповедник обойдется в 20 000 рупий.

На известном острове Суматра имеются тропические леса, которые занесены ЮНЕСКО в список объектов природного наследия. В трех парках: Гунанг-Лесер, Керинчи-Себлат и Букит-Барисан можно насладиться удивительным природным сочетанием тропических лесов, гор, моря и самых удивительных животных.

На острове Ява стоит обязательно посетить храмовый комплекс Прамбанан. Древнейшие постройки завораживают своим величием, однако некоторые из них были разрушены землетрясениями и извержениями вулканов. Прамбанан это целый город древних храмов, поэтому ценители восточного искусства будут довольны. Стоимость посещения комплекса составляет 180 тысяч рупий (или 720 рублей), режим работы – ежедневно с 6 до 18.

Ну и отдыхая на главном туристическом острове Бали, стоит обязательно заглянуть в морской храм Талах-Лот. Он находится на скалистом островке, и чтобы подняться к храму следует проделать путь по лестнице вокруг островка. По пути будут встречаться многочисленные лавочки местных предпринимателей, которые предлагают различные сувениры.

Индонезия для Россиян была и остается малоизученным райским местечком. Тем не менее, с каждым годом все большее количество соотечественников желает искупаться в океане, прочувствовать местный колорит, тесно переплетенный с радушием местного населения, а также окунуться в прекрасную, самобытную и неординарную культуру индонезийцев.

Не будем забывать о том, что Индонезия – это одна из крупнейших столиц яхт-клубов. Здесь их огромное количество. Вы  можете и не быть владельцем собственной яхты для того, чтобы почувствовать всю прелесть морских прогулок. Туристы всегда могут стать пассажирами на борту понравившейся  посудины. Безусловно, подобный досуг – это непередаваемое удовольствие, особенно, если удачно попасть в сезон знаменитых на весь мир яхт-марафонов. 

новости партнеров