В магазины Берлина случайно доставили 400 кг кокаина в ящиках с бананами

В Берлине стражи порядка обнаружили кокаин в коробках с бананами. Согласно маркировке, 400 кг отборного наркотика прибыло из Колумбии, пишет портал «Новости регионов России».

Наркотические средства были доставлены в 14 торговых точек сети магазинов Aldi в столице Германии и городском округе. На упаковках из под бананов полицейские обнаружили надпись «Из Колумбии». В общей сложности, 14 супермаркетов приняли 386 кг кокаина. Согласно стоимости на черном рынке, товар оценивается в 15 млн евро. 

В департаменте по борьбе с наркотическими средствами полиции Берлина отметили, что нынешняя партия является крупнейшей за всю историю Германии. По их словам, на территории страны запрещенный товар в таком объеме ранее не арестовывался. На данный момент следователи определяют отправителя и адресата наркотического средства. При взаимодействии с колумбийскими коллегами берлинские стражи порядка надеются установить личность отправителя из Колумбии, который использовал сеть супермаркетов как логистический хаб.  

В полиции не исключают, что кто-то из руководства сети супермаркетов замешан в контрабанде наркотиков. 

Примечательно, это не первый случай для Берлина. В немецкой столице ранее полицейские изъяли 140 кг наркотиков в другой сети супермаркетов. В конце прошлого года наркотики прибыли из Латинской Америки в коробках с фруктами. Вероятно, эти случаи – звенья одной цепи, считают в берлинской полиции. 

Колумбийские наркокартели используют любую возможность для транспортировки наркотических средств в Старый свет. Ранее мы писали, что на борту Costa Concordia перевозились наркотики.

новости партнеров