Знаменитости
СМИ: Госдума обяжет велосипедистов в России носить спецодежду
Политика
5 мая 2015 г. 9:21
Время чтения: 2 минуты

СМИ: Госдума обяжет велосипедистов в России носить спецодежду

В Госдуме России рассматривают новый законопроект, согласно которому любители езды на велосипедах в случае утверждения поправок к законодательству будут обязаны носить спецодежду. Такую информацию СМИ сообщил зампредседателя комитета по спорту Сергей Поддубный. По его данным, нововведения для велосипедистов в России связаны с повышением уровня безопасности на дорогах и предотвращения ДТП с участием велосипедистов, пишет РСН.

Поддубный считает, что нововведение действительно повысит безопасность передвижения как для велосипедистов, так и для водителей автомобилей. В частности, он поделился со СМИ своим опытом автомобильного вождения, когда «из ниоткуда» мгновенно появляется велосипедист перед автомобилем. «Если бы на них была одежда со светоотражающими элементами и катафоты, то водители смогли бы видеть велосипедистов издалека», — поясняет политик.

Источники уже констатируют, что нововведение ударит по кошельку велосипедистов. Журналисты проанализировали стоимость защитных элементов одежды и шлемов для велосипедистов. По их данным, цена самого дешёвого велосипедного шлема варьируется в пределах 1000 рублей, а налокотники и наколенники обойдутся любителям велосипедной езды минимум в 4000-5000 рублей. Тем не менее, минимальный набор спецодежды для велосипедистов пока не озвучен, а сами поправки находятся в стадии обсуждения.

В настоящее время Правила дорожного движения уже содержат рекомендации для велосипедистов по поводу того, чтобы использовать фары и фонари в тёмное время суток или при обеспечивающих плохую видимость погодных условиях. ПДД могут быть дополнены новыми пунктами, в соответствии с которыми функцию предотвращения аварий на дорогах будет в обязательном порядке выполнять ещё и велосипедная спецодежда.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни