Отдых на Кубе

Куба – это ярчайшая жемчужина Карибов, настоящий рай для отдыхающих. Здесь вы найдете великолепные пляжи с чистейшим белым песком и прозрачную голубую морскую воду, отмели для рыбной ловли и великолепные коралловые рифы. Недаром отдых на Кубе, цены на который достаточно высоки в сравнении с привычными курортами, пользуется заслуженной любовью россиян.

Туристы восхищаются великолепием местной природы: горами и равнинами, экзотическими тропическими лесами и прекрасной саванной и, конечно же – безумно прекрасными пляжами на побережье Карибского моря. Расслабляющая атмосфера Острова Свободы поможет вам отвлечься от всех своих забот и по-настоящему отдохнуть.

Климат Кубы

Климат на Кубе – пассатный тропический, без резких перепадов температуры. Он смягчается влиянием океана. Среднегодовая температура в стране составляет +25 °C. Самым холодным месяцем считается январь со средней температурой около + 22 °C, самым теплым – август (+28 °C). А значит, отдых на море в Кубе возможен круглый год.

Влажность здесь довольно высока в течение всего года.  Именно поэтому туристам требуется акклиматизация. Но на побережье жару смягчают дующие со стороны океана постоянные ветра. Весь год можно условно разделить   на два периода. Сезон дождей продолжается с июня по сентябрь. С октября по май длится сухой период. В связи с этим, туры на кубу 2015 года предпочтительно выбирать уже осенью.

Въезд в страну

Для отдыха сроком до 30 дней гражданам России и Беларуси виза на Кубу не требуется. Именно поэтому горящие туры на Кубу столь популярны, если появляется такая возможность – можно отправляться в путешествие без лишних хлопот. Стоит отметить ряд дополнительных  требований по ввозу в страну товаров. Без пошлины можно ввозить 250 г табака, 50 сигар или 200 сигарет, до 3 бутылок алкоголя. Разрешают привозить не больше одной видео или фотокамеры. Вывозить запрещается культурные ценности и предметы старины, а также животных, морские раковины и драгоценные металлы. Приобретая товары из крокодиловой кожи или драгоценности, нужно потребовать у продавца лицензию на их  вывоз.

Валюта на Кубе

На «Острове Свободы» в обращении находятся одновременно две денежные единицы. Местные жители пользуются кубинским песо. Для туристов предусмотрено конвертируемое кубинское песо, на этих купюрах ставится надпись «convertible». Деньги для иностранцев имеют хождение в туристической зоне. Местные же деньги отдыхающие могут и вовсе не увидеть.

Американские доллары запретили к обращению пять лет назад. Их приходится обменивать на так называемые «конвертируемые» местные деньги. При этом взимают комиссию, доходящую до двадцати процентов. На евро комиссии не предусмотрено. В отелях курс оказывается наименее выгодным. На курортах можно пользоваться кредитными картами, не выданными банками США. Для туристов, приобретающих туры на Кубу из Москвы, это условие обычно неактуально.

Транспорт

В стране практически отсутствует общественный транспорт. Местные жители зачастую перемещаются по стране при помощи автостопа. Редкие местные автобусы не могут обеспечить клиентам ни расписание, ни комфорт, ни даже ясного маршрута. Для туристов есть специальное такси или же нелегальные частники. Можно также арендовать автомобиль.

Магазины

Купить здесь можно местные ударные инструменты, изделия из панциря черепахи, кофе и сигары. В рабочие дни магазины работают с 9 до 6. По субботам – до 15:00.  Днем все отправляются на сиесту.

Развлечения

Главное развлечение страны – пляжный отдых. Великолепный климат, пляжи, коралловые рифы и дельфинарии делают его особенно приятным. Курорты предлагают отдыхающим почти все традиционные пляжные и морские виды развлечений. Море на Кубе просто великолепно!

Есть тут также целебные грязи и минеральные источники, а еще – огромное количество ночных дискотек. Любители активного отдыха смогут отправиться на разнообразные интереснейшие экскурсии.

Достопримечательности Кубы

В кубинской столице – Гаване сосредоточены основные достопримечательности страны. Прежде всего, это величественное здание Капитолия, построенное в 1929 году. Когда-то здесь заседал кубинский парламент, но теперь это национальная достопримечательность, в которой имеется исторический музей и библиотека. Также в здании Капитолия находится кабинет министра культура Кубы.

Адрес: Habana, Prado, 422
Время работы: Пн-Пт с 8 до 18 часов

Еще одна достопримечательность Гаваны – Кафедральный собор Святого Христофора. Строительство собора началось в 1748 году, но из-за различных междоусобиц был достроен лишь в 1777 году. Данное сооружение занесено ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия.

Адрес: Habana, Cathedral de la Habana
Время работы: вход туристам открыт в будние дни до 11:00 и после 14:30

Нельзя приехать в Кубу и пройти мимо исторического центра столицы – старой Гаваны. В этом районе сосредоточено огромное количество исторических достопримечательностей: архитектурные строения, скульптуры и многое другое.

Национальная кухня

Жители «Острова Свободы» предпочитают креольскую кухню, основанную на курице и свинине. Множество блюд готовят и из местных фруктов. Кофе на Кубе – очень сладкий и крепкий. Национальным напитком считается ром. На его основе готовят огромное количество разных коктейлей. Большая часть солидных кафе и ресторанов расположена в туристической зоне и крупных городах.

Туристические направления для отдыха на Кубе в 2015 году

В Архипелаге Хардинес-де-ла-Рейна есть превосходные отели и потрясающие пляжи. Прекрасные пейзажи радуют глаз. Есть все условия для удачной рыбалки и дайвинга. Если вы едите на Кубу на море – стоит посетить именно эту местность или Варадеро, признанный лучшим курортом страны.

Тринидад заслуженно считается городом-музеем. Именно здесь полнее всего отражена кубинская культура. В этом городе есть масса исторических памятников и интересных особняков, построенных еще в 17 веке. В Сантьяго-де-Куба, бывшей кубинской столице, находится дом Эрнеста Хемингуэя. Немало приятных развлечений и в современной столице страны, Гаване.

новости партнеров