Как забыть о варикозе навсегда? Рекомендации израильских специалистов

Варикозное расширение вен – эта болезнь, при которой вены теряют свою эластичность. В результате указанных изменений они искривляются, расширяются и видоизменяются. 

Провоцируют развитие данного заболевания различные факторы:

- наследственность;
- стоячая и сидячая работа;
- различные гормональные нарушения;
- всевозможные аллергические заболевания;
- избыточный вес;
- беременность;
- курение.

Симптомы варикозного расширения вен

Основными признаками варикоза называют отеки ног, сильные болевые ощущения, зуд, тяжесть, жжение. Описанные симптомы становятся сильнее в вечернее время суток, а также при длительном стоянии на одном месте.
В случае несвоевременного лечения состояние вен только ухудшается. Постепенно кожный покров на ногах приобретает коричневатый оттенок, появляются признаки воспаления, язвы и кровотечения.

Для диагностики указанного недуга используется метод ультразвукового сканирования, позволяющий детально изучить карту всех сосудов ног, выявить среди них поврежденные и подобрать соответствующий метод коррекции патологии.

Что сегодня предлагает хирургия сосудов Израиля для решения проблемы варикоза?
Лечение варикозного расширения вен в Израиле осуществляется несколькими способами. Механический метод предполагает использование лечебной физкультуры, с помощью которой можно предотвратить осложнения, а также снизить отеки и боль.

Все малоинвазивные (миниинвазивные) методики избавления от варикоза направлены на предотвращение протекания крови через неисправные клапаны вен. В процессе операции закрывается кровоток, идущий через подкожную венозную систему. В результате таких манипуляций вся кровь направляется в более глубокие вены. Этот способ позволяет достичь прекрасных результатов. Пациенты, перенесшие указанную операцию, быстро возвращаются к привычному образу жизни. Они отмечают у себя значительное косметическое улучшение состояния ног и надолго избавляются от неприятных ощущений.

Преимущества современных методик лечения варикоза

В последние годы в Израиле для лечения указанного недуга вен широко используются новые методы лечения. Так метод пенной склеротерапии заключается в впрыскивании пены в расширенные вены. Специальный препарат, способный разрушать внутреннюю структуру вены, вводится с помощью иглы. Он имеет консистенцию очень густой пены, поэтому способен быстро вытеснять кровь, при этом абсолютно не смешиваясь с ней. Весь процесс лечения состоит из нескольких сеансов. Между ними необходимо делать перерывы не менее месяца.

Метод лазерной коагуляции заключается в воздействии лазера на большую подкожную вену. Под действием тепла стенки этой вены разрушаются, а поток крови к ней останавливается. Реабилитация после такой манипуляции занимает всего два-три дня, а эффективность лечения достигает 98%.

Метод радиочастотной коррекции очень похож на предыдущий способ. Он предполагает применение специального оптического волокна, способного проводить радиоволны. Данный метод отлично себя зарекомендовал при большой площади распространения варикоза. Он оставляет меньше пигментации, нежели лазер, а также считается самым безболезненным.

новости партнеров