СМИ: электроника и техника в России скоро подешевеет на 30%

Российский рынок электроники и техники потерпит экономическую оптимизацию. Во вторник «Известия» сообщают, что присутствующие на этом рынке в России крупнейшие производители пообещали реформировать политику ценообразования — по итогам коррекции цен на бытовую технику и электронику стоимость может опуститься до прошлогоднего уровня, когда рубль ещё не оказался в эпицентре мощной девальвации.

Представители крупнейших компаний пообщались со СМИ, в этой беседе они рассказали, что итоги первого квартала 2015-го года в отрасли продаж техники и электроники в России оставляют желать лучшего. По их данным, некоторые бренды наблюдали сокращение продаж до 60%, что невероятно сильно ударило по их общим доходам. На практике оказалось, что россияне не готовы платить на 30-50% больше за электронику, чем она стоила в последнем квартале 2014-го года. Сейчас же укрепившийся рубль и реабилитация российской экономики позволила крупнейшим производителям задуматься о снижении цен на свою продукцию до уровня октября-ноября 2014-го года.

Цены на электронику и технику будут снижать не только западные бренды, а и российские. В распоряжении издания оказалась информация о том, что об удешевлении продукции подумывают и нидерландской компании Phillips, и в российской компании Vitek. Кроме того, цены на продукцию Electrolux (в частности, на бренды AEG и Zanussi) также могут быть снижены. Корректировка цен на этих рынках в связи с укреплением позиций рубля на ММВБ может достигать 30%.

Источник также подчёркивает, что дешеветь в РФ будет не только мелкая электроника вроде кофеварок, мясорубок, миксеров и парикмахерских электрических принадлежностей, а и крупная техника — стиральные и посудомоечные машины, кухонные плиты и холодильники также продемонстрируют ценовое снижение, чтобы привлечь российских покупателей продукцией "по карману".

новости партнеров