В Луганске вручили первую десятку паспортов ЛНР

5 мая в непризнанной Луганской народной республике (ЛНР) вручили первую десятку паспортов гражданина ЛНР — удостоверяющие личность документы отличаются от украинских паспортов расцветкой и символикой ЛНР на обложке. По данным источников, первые десять паспортов ЛНР достались достигшим 16-летнего возраста гражданам, пишет РИА Новости.

Документы в ЛНР пока признаются только на Донбассе, в настоящее время руководство ЛНР ведёт переговоры с Россией, чтобы паспорта ЛНР также действовали и на территории РФ. Подробности о первых луганских паспортах журналистам сообщил начальник отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Павел Сухин. С его данных стало понятно, что паспорт ЛНР изготовлен по образу и подобию российского аналогичного документа.

В удостоверяющий личность документ вносятся все основные данные о человека: ФИО, семейное положение, наличие прописки. По желанию в паспорт ЛНР могут записать наличие совершеннолетних детей и группу крови. Журналисты поинтересовались, ведутся ли переговоры республик с киевскими властями относительно признания документов ЛНР и ДНР, однако Сухин отметил, что «Украина вообще не хочет признавать ни республики, ни их документы».

Собеседник также рассказал журналистам, что паспорта ЛНР и ДНР будет подделать весьма сложно, поскольку они созданы с применением нескольких ступеней защиты. Сухин подчёркивает, что в настоящее время у паспорта ЛНР даже лучше защита, чем у украинских удостоверяющих личность документов.

новости партнеров