Экс-чемпион мира по боксу Эндрю Льюис погиб в ДТП в Гайане

Известный боксёр, бывший обладатель титула чемпиона мира по боксу по мнению Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) Эндрю Льюис погиб в родной Гайане. Как сообщили в Boxingscene, Эндрю Льюис умер в результате ДТП — когда он ехал на велосипеде, его насмерть сбил автомобиль.

В источнике отмечается, что Эндрю Льюис умер не на месте катастрофы. Сначала его доставили в ближайшую клинику, где звезду боевых рингов мирового масштаба пытались спасти. Увы, старания медиков не увенчались успехом, 44-летний Эндрю Льюис умер от полученных в этом злосчастном ДТП травм.

Напомним, боксёр Эндрю Льюис был звездой бокса международного класса. Боксёр по прозвищу «Шестиглавый» одержал звание чемпиона мира по боксу в 2001-м году, когда выиграл бой с Джеймсом Пейджем. Покойный ныне Льюис стал первым лидером WBA из Гайаны, в его копилке числится 23 победы на профессиональном ринге, 20 из которых Эндрю Льюис одержал путём нокаутирования соперника. Профессиональная карьера Льюиса завершилась также на четырёх поражениях и двух играх «вничью».

новости партнеров