В Австралии 47-летний серфингист отбился от акулы кулаками

В Австралии серфингист сумел отбиться от серой бычьей акулы кулаками. Незаурядный инцидент состоялся в Новом Южном Уэльсе с 47-летним серфингистом. Акула схватила мужчину за руку, но несколько ударов кулаком остудили пыл хищной рыбы, пишет RT.

Австралиец Брюс Лукас стал объектом нападения для серой бычьей акулы на побережье пляжа Saltwater в Новом Южном Уэльсе. Брюса схватила акула в 60 метрах от береговой линии. Хищная рыба чуть не оторвала конечность серфингисту, мощно вырывая руку. Однако опыт не подвел австралийца – он несколько раз прицельно ударил акуле в область головы. Несмотря на тяжелую рану руки, мужчине удалось извлечь руку из пасти хищника.

Истекая кровью, Брюс Лукас добрался до берега и попросил помощи. Его экстренно транспортировали в госпиталь Manning Base. Медики заявили, что опасности для жизни нет. Удачливому спортсмену наложили 30 швов и забинтовали все раны. В полиции сообщили, что инцидент у пляжа Saltwater произошел ещё в полдень в воскресенье. 

В научной среде не утихают споры, эффективны ли против акул кулачные удары по голове. Многие ученые уверены, акульи глаза более чувствительны и, к тому же, находятся дальше от острых зубов. Тем не менее, техника освобождения Лукаса доказала жизнеспособность на примере.

новости партнеров