В Шереметьево самолёт "Суперджет" потерял часть двигателя при взлете

В аэропорту Шереметьево лайнер «Суперджет» при взлете потерял часть силовой установки. О потере стало известно в киевской воздушной гавани, в которой специалисты не досчитались составной части самолета при традиционном осмотре, пишет LifeNews.

Источники говорят, что авиалайнер потерял составную часть силовой установки в процессе взлета ещё в московском аэропорту, самолёт преодолел путь из Москвы в Киев без немаловажной детали. О потере сообщили киевские коллеги, проводившие техосмотр «Суперджета-100». В аэропорту Борисполь воздушное судно готовили к обратному рейсу. 

В ходе предполетной проверки украинские специалисты выявили отсутствие составной части первого двигателя, говорит источник в Шереметьево. С его слов, это центральное тело соплового аппарата силовой установки. 

Согласно нормам безопасности, командиру экипажа запретили взлет, отправив авиалайнер на диагностику. Между тем, специалисты московского аэропорта в районе полосы безопасности нашли отлетевшую часть двигателя. Судя по всему, деталь открепилась при взлете, когда фюзеляж самолета испытывает высокие нагрузки. 

Авиационная бригада специалистов вылетела в Киев, чтобы дать экспертную оценку возможному обратному перелету «Суперджета» в российскую столицу. Со слов авиаинженеров, отломившееся устройство призвано распределять газовые потоки в силовой установке, а также гасить шум.

новости партнеров