Споры о пенсионных начислениях

Каждый гражданин России имеет право на пенсионное обеспечение, если достигнут необходимый пенсионный возраст и наработан требуемый стаж. Нередкими являются ситуации, когда необходима помощь юриста, специализирующегося на вопросах о пенсионных начислениях. Обычные люди не владеют необходимыми знаниями обо всех нюансах, предусмотренных в законе о пенсионном страховании, отсюда вытекает беспомощность в отстаивании своих прав, гарантированных пенсионным законодательством. Данные ситуации в адвокатской практике называются не иначе, как пенсионные споры

Причины возникновения пенсионных споров

Трения возникают в ситуациях нарушения муниципальными и госучреждениями прав гражданина РФ на социальные и пенсионные гарантии.

Факторы образования разногласий по пенсионным выплатам граждан:

  • возникают разногласия при определении длительности трудового стажа;
  • если в стаж не включается период работы, который не имеет документального подтверждения;
  • пенсионный фонд отказал в досрочном назначении пенсию по старости;
  • разногласия по ошибочным суммам, подлежащим взысканию;
  • в случаях несоблюдения пенсионного законодательства.

Трения приведут к должному результату, если будут привлечены специалисты, имеющие высокую квалификацию, владеющие нормами пенсионного законодательства, имеющие наработанный практический опыт успешного их разрешения.

Для решения споров в судебном порядке следует привлекать практикующих юристов с богатым опытом, именно они смогут оказать помощь в нестандартных и самых сложнейших ситуациях, защищая права граждан РФ на пенсионное обеспечение, которое гарантировано государством.

Возможность обжаловать решения пенсионного фонда

Гражданин РФ в случае несогласия с решением ПФРФ имеет право, гарантированное законом, обжаловать это решение в суде. Юристами проводится необходимая подготовительная работа –составляются и собираются все требуемые документы для предъявления в суд. Чтобы успешно разрешить спор по поводу пенсионных гарантий, обращайтесь за помощью к профессиональным юристам, консультирующим по вопросам пенсионных гарантий.

Пенсионные юристы Адвокатского кабинета «Содействие» предоставят исчерпывающую информацию и профессиональный совет по любым вопросам, связанным с пенсионными гарантиями. Специалисты готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам и взять на себя разрешение спорных ситуаций любой сложности.

новости партнеров