Комбат «Азова» пообещал захватить Донбасс и Крым

Сегодня в Харькове на площади Конституции прошло собрание бойцов «Азова» и их сторонников – мероприятие устроили в честь годовщины появления батальона Нацгвардии, зарекомендовавшего себя во время силовой операции в Донбассе в качестве практически преступной организации, следует из данных LifeNews.

Комбат «Азова»Андрей Билецкий, выступая перед собравшимися, заявил, что более тысячи бойцов полка не планируют прекращать войну до тех пор, пока флаги с его символикой не будут развиваться над Донбассом и Крымом.

Как утверждает Билецкий, «Азов» представляет собой чуть ли не самое боеспособное украинское формирование, на счету которого освобождение Мариуполя и единственная успешная наступательная операция, совершенная украинскими силовиками – захват Широкино.

Кроме того, согласно словам комбата, его бойцы чаще других проливали свою кровь в боях за Иловайск, Старобешев, Новый Свет и Марьинку.

Торжественное празднование годовщины полка состоялось, несмотря на запрет местных властей относительно массовых собраний. Организаторы мероприятия призывали всех желающих присоединиться к митингу, при этом посоветовали захватить с собой национальную символику.

В настоящее время в Харькове весь милицейский гарнизон работает в усиленном режиме для предотвращения возможных беспорядков.

Ранее сообщалось об инциденте в Киеве с участием бойцов «Азова», которые открыли огонь по сотрудникам милиции. В результате перестрелки двое правоохранителей скончались, еще трое попали в реанимацию.

новости партнеров