Знаменитости
Комитет Европарламента одобрил усиление санкций против России
Политика
5 мая 2015 г. 23:02
Время чтения: 1 минута

Комитет Европарламента одобрил усиление санкций против России

Комитет Европарламента по иностранным делам дал добро на проект резолюции, положения которого предполагают усиление антироссийских санкций при невыполнении Москвой подписанных в Минске соглашений, сообщает РБК.

Голосование по документу запланировано на июль этого года, для решения необходимо будет согласие всех 28 участников Евросоюза. Главными приверженцами продления ограничительных мер являются Великобритания, Польша и страны Прибалтики. Противоположное мнение, предположительно, выразят такие государства, как Венгрия, Испания, Австрия, Венгрия, Греция, Италия и Кипр.

В сообщении идет речь о том, что в случае дальнейшей дестабилизации Россией обстановки на восточных территориях Украины, Евросоюз обязан будет ужесточить санкции, а также рассмотреть вопрос об обеспечении оружием украинской стороны.

Одновременно с этим представители комитета отметили, что отношения между Россией и странами ЕС должны развиваться в направлении совместного сотрудничества, а не конфронтации. Однако подобное развитие событий возможно лишь после реализации Москвой пункта о прекращении огня и отказа от аннексии Крыма.

В Европарламенте обеспокоены притеснениями национальных меньшинств на территории Крымского полуострова. В докладе представителя комитета иностранных дел Иоанна Мирча Паску говорится о том, что присоединение Крыма вызвало сложности для системы европейской безопасности. Россия размещает тяжелые вооружения в Крыму, что может нести угрозу для Европы.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
вчера
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии