Генералы ФРГ: опыт показывает, что с РФ лучше дружить, чем враждовать

Открытое письмо, под которым подписались почти сотня германских офицеров и генералов, накануне было опубликовано на сайте газеты Junge Welt. В этом письме военнослужащие бывшей ГДР обратились к народу страны и всего Евросоюза, призвав их к миру, а не вражде с Российской Федерацией. Само письмо получило название «Солдаты за мир», пишет РИА Новости.

Кроме публикации в открытых источниках письмо генералов «Солдаты за мир» также будет направлено в посольства стран-участниц НАТО и бундестаг. Отчасти это письмо приурочено к 70-летию Великой Победы над фашизмом, в тесте «Солдаты за мир» генералы констатируют, что после победы 70 лет назад, ради которой погибли 27 миллионов советских граждан, в наше время война опять становится прочным спутником человека. В частности, войны в Афганистане, Югославии, Судане, Йемене, Сомали, Ираке и Ливии, которые начались в связи с переустройством мира под руководством США, а также их ключевых союзников.

В этом письме генералы упомянули и развернувшийся на Донбассе конфликт. По их мнению, США хотят ослабить этой войной Россию и Евросоюз, поэтому кризис на юго-востоке Украины не утихает, он в любой момент может загореться с новой силой. Направленные на присоединение Украины к НАТО и Евросоюзу действия говорят о желании со стороны заокеанской страны создать санитарный кордон от Балтии до Чёрного моря — за таким желанием можно рассмотреть и цель сделать союз России и Германии невозможным, ведь Россия в таком случае была бы изолирована от остальной Европы.

Читайте также: «НАТОвский референдум в Украине. Быть или не быть?»

Кроме столь жестоких помыслов немецкие генералы также не оставили без внимания и ту «русофобную кампанию» в СМИ, они называют её беспрецедентной «военной истерией». «Мы знаем, что такое война. Именно поэтому мы выступаем за мир. Война не должна быть политическим инструментом. У нас есть опыт, чтобы оценить последствия такой войны для всей Европы», — в частности, отмечают генералы.

Письмо завершается на мысли, что все самые передовые проблемы современного общества на международном уровне не могут быть успешно решены без Российской Федерации. Именно поэтому, утверждают авторы, с Россией лучше всего дружить, чем враждовать.

новости партнеров