В Таиланде на необитаемых островах найдены базы торговцев людьми

На юге Королевства Таиланд на необитаемых островах обнаружены базы работорговцев. Сотрудники полиции нашли останки людей, предположительно, из Мьянмы. Как передает телеканал Thai PBS, вероятные узники работорговцев представляют этническую группу рохинджа из Мьянмы. 

Стражи порядка исследовали территорию двух островов – Нок и То-кра в провинции Пхангнга. О местах дислокации торговцев людьми указал несовершеннолетний юноша рохинджа, задержанный полицией за незаконное пересечение границы. С его слов, лодка, на которой беженцы из Мьянмы переправлялись в более благополучный Таиланд, была атакована работорговцами. Позже узников транспортировали на То-кра – перевалочный пункт для торговли людьми.  Мальчику удалось сбежать из плена и рассказать полиции, что на острове удерживают беженцев. 

В полиции заявили, что обнаружили несколько свежих могил на необитаемом острове. Однако детальное изучение То-кра осложнилось ввиду тропических ливней. На близлежащем острове Нок полицейские обнаружили истерзанного мужчину, прикованного к дереву. 

Чалит Кеавайратю из регионального отделения полиции сообщил, что острова используются преступниками в качестве точки сбора, на которую доставляются узники-мигранты. 

Отметим, что работорговля для Юго-восточной Азии – явление привычное. Стражи порядка регулярно обнаруживают массовые захоронения пленников. Через южные регионы Таиланда проходят десятки маршрутов беженцев, бегущих из Мьянмы. Народ рохинджа, согласно отчетам ООН, является наиболее преследуемым нацменьшинством на планете.

новости партнеров