СМИ: в ДНР и ЛНР рубль одержал окончательную победу над гривной

Юго-восточная Украина, где по воле киевских властей развернулась так называемая «антитеррористическая операция» против несогласного с предшествовавшим госпереворотом в результате Евромайдана, окончательно перешла на российские рубли. Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что в ДНР и ЛНР российский рубль окончательно победил гривну, посредством которой уже невозможно расплатиться в магазинах и на заправках непризнанных республик.

В частности, у журналистов издания оказалась информация, что к оплате в розничных магазинах ДНР, как и в окрестностях, купить товары и топливо за гривны нельзя. Как поясняют сложившуюся экономическую ситуацию представители местной торговли, победа рубля над гривной связана с тем, что ДНР и ЛНР в основном закупают топливо и провизию у России, продавцам необходимы рубли, чтобы рассчитываться с российскими поставщиками. Информацию об этом подтвердили и в австрийской телерадиокомпании ORF.

Читайте также: «"Визовый режим" с Донбассом. Как получить донбасский пропуск?»

Напомним, ранее в СМИ публиковалась информация, что непризнанные ДНР и ЛНР намерены внедрить мультивалютную систему на Донбассе, чтобы население могло рассчитываться в магазинах в любой имеющейся у них валюте, будь то доллары, евро или рубли. Подробности об этом тогда рассказывал Андрей Пургин.

новости партнеров