В США поймали преступника, сбежавшего из тюрьмы 56 лет назад

В США полицейские арестовали пожилого преступника, скрывавшегося от правоохранительных органов 56 лет. Как передает Associated Press, Фрэнка Фрешуотера условно осудили в 1957 году за смертельный наезд на пешехода. Затем посадили за решетку, но он сбежал из под заключения. 

Житель Огайо Фрэнк Фрешуотер стал фигурантом уголовного дела в 1957 году, когда авария на дороге привела к гибели пешехода. Позже молодого человека отпустили под залог, но вновь заключили под стражу ввиду нарушения условного срока. Преступника осудили на 20 лет тюрьмы, тем не менее Фрэнку удалось сбежать из мест заключения. С тех пор удачливый преступник 56 лет скрывался от властей. В 1975 году он попался в Западной Вирджинии, но глава штата наложил вето на экстрадицию преступника в Огайо.

Арестованный 79-летний Фрэнк Фрешуотер пребывает в тюрьме Флориды. После формальной процедуры доказательства личности его ожидает экстрадиция в штат, который осудил его за смертельный наезд и побег из тюрьмы. Отмечается, что почти 60 лет мужчина жил под чужим именем в различных регионах США. Он трудился под именем Уильям Гарольд Кокс в качестве водителя.

Чтобы взять преступника, стражи порядка продемонстрировали смекалку и находчивость. Придумав причину, американские копы навестили Фрешуотера, который обитал в фургоне. Они попросили его оставить подпись под формальным документом, после чего сверили отпечатки пальцев. Затем преступнику показали его изображение от 1959 года, на что невозмутимый Фрэнк сказал: «Вы взяли меня!».

новости партнеров