Знаменитости
Олимпийская чемпионка Исинбаева поступила на контрактную службу в ВС РФ
Спорт
6 мая 2015 г. 12:02
Время чтения: 1 минута

Олимпийская чемпионка Исинбаева поступила на контрактную службу в ВС РФ

Елена Исинбаева поступила на контрактную службу в Вооруженные силы России. Вернувшись в ЦСКА, титулованная спортсменка подтвердила намерение бороться на Олимпиаде в Рио, приводит «Интерфакс».

По сведениям агентства, приказ о зачислении Исинбаевой в ряды контрактников подписал лично глава Минобороны Сергей Шойгу. Заключением контракта спортсменка в ранге капитана ВС РФ назначена на должность спортивного инструктора ЦСКА. 

Елена Исинбаева подчеркнула, что счастлива возвращению в коллектив ЦСКА, возможности которого не знают границ. Более того, цели и амбиции Клуба и спортсменки совпадают, о чем она радостно заявила. 

Согласно государственной поддержке членов спортивных сборных команд и ближайшего резерва по олимпийским дисциплинам, глава военного ведомства ввел в штат ЦСКА 14 команд совокупной численностью 400 человек. Со всеми спортсменами были заключены военные контракты, заявили в пресс-центре ЦСКА.

16 мая в сочинском Олимпийском парке новобранцев-контрактников ждет торжественная церемония присяги. 

Елена Исинбаева – дважды победитель Олимпиады по прыжкам в высоту. Она обладает 28 мировыми рекордами, титулом сильнейшей легкоатлетки мира. Она сообщила о своем уходе после триумфальной виктории на московском кубке мира-2013. Позже спортсменка сообщила, что намерена вернуться в профессиональный спорт, чтобы побороться за золото на Олимпийских играх в Рио.

Читайте также

8 июня 2019 г.
Исинбаева повисла на дорожном знаке вверх ногами
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
сегодня
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали