Новая "столица Победы". Как Запад отбирает Великую Победу СССР?

Новая "столица Победы"

Вторая Мировая война началась в 1939 году с вторжения фашистов в Польшу. Чуть менее двух лет Гитлеру понадобилось, чтобы захватить большую часть Европы и устремить свои силы на Советский Союз. Советский народ дал достойный отпор фашистам, и спустя четыре года ожесточенных боев красный флаг с серпом и молотом воспарил над Рейхстагом. Фашизм был побежден, а неоспоримое право победителя принадлежит именно СССР. Россия является правонаследником бывшего советского лагеря и имеет все основания называть себя победителем Второй Мировой войны.

К сожалению, новый конфликт идеологий Запада и России привел к тому, что европейские и заокеанские партнеры РФ прилагают максимум усилий для очернения и минимизирования достижения русских. День Победы 2015 рискует стать самым скандальным за всю историю Великой Победы. Западные политики массово твердят о преувеличенной роли Москвы в очищении мира от фашизма. Ветераны с горестью наблюдают за тем, как сильные мира сего омрачают и варварски перечеркивают всю значимость советских солдат в той долгожданной победе над гитлеровским режимом. 

Одной из главных негласных задач, которую поставили перед собой западные политики, стал перенос глобального празднования 70-летия Победы из ненавистной Москвы в Европу. Новой "столицей празднования" избрана Варшава, куда в этом году приедут практически все лидеры стран, настроенные против РФ.

День Победы по-польски

На протяжении последних нескольких месяцев европейские лидеры по очереди отказывались от приглашения приехать на праздник Победы в Москву. Одни принципиально отказались посещать именно военный парад на Красной Площади, при этом отдав дань прошлому в иной день, другие напрочь отказались ехать в Россию. 

Одним из первых идею о переносе "столицы Победы" озвучил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. «Это естественно, что празднование окончания войны организуют там, где и началась война. Почему все так легко привыкли к тому, что Москва является местом, где празднуется окончания войны, а не, например, Лондон и Берлин, что было бы более естественно?», - заявил дипломат.

Запад откровенно перечеркивает значимость советских солдат. Это прямо прослеживается в словах слабо знакомого с историей польского министра. Схетына заявил, что наибольший вклад в дело Победы вложили именно западные страны, а не СССР. Роль Советского Союза, который более трех лет самостоятельно противостоял гитлеровской армии, решено свести к нулю.

Первое, что сделали польские политики, - отменили День Победы 9 мая и установили празднование 8 мая. Этот символический жест имеет вполне четкий посыл – праздник Победы в Польше и других западных странах не будет никоим образом пересекаться и символизироваться с российским. 

Далее в качестве новой "столицы Победы" европейские политики, отказавшиеся от российского предложения, выбрали Польшу. 8 мая в Гданьск приедет большое количество  европейских лидеров: президенты Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы и Румынии, также о своем визите в Пользу заявил президент Украины Петр Порошенко. Испанию и Латвию будут представлять главы парламентов, Словакию – глава правительства, Германию – бывший президент Хорст Келлер, Венгрию – вице-спикер парламента, Францию – министр обороны. В Польшу также прибудут генсекретарь ООН Пан Ги Мун и председатель Совета ЕС поляк Дональд Туск.

Проанализировав список гостей польского Дня Победы, вполне уверенно можно спрогнозировать, что в этом году мировая общественность обойдет стороной весь советский период войны. Вероятно, мир вспомнит, как нацисты напали на Польшу, как Европа сопротивлялась поработителям, и как США отважно направили своих солдат для спасения континента.

День Победы дома

Этот год является юбилейным годом Великой Победы, 70 лет назад фашизм был подавлен. В Москве эту дату отметят с особым размахом. В российскую столицу приедут иностранные гости. Будет в Москве и генсек ООН Пан Ги Мун, который 8-го числа посетит Польшу. Также в Россия с 8 по 10 мая приедут и ряд других мировых лидеров: президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии. Москву посетят председатель КНР, лидеры Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской в составе БиГ, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии, Монголии, Кипра, Кубы, Палестины, Сербии, Словакии, Чехии.

"Западный мир" открестился от России, решив отправить в Москву послов и заместителей. Единственным исключением станет фрау Меркель. Она возложит цветы к памятнику неизвестному солдату в российской столице 10 мая.

Безусловно этот факт неприятен и обиден. На лицо попытка переписать историю и вычеркнуть большую страницу из Второй Мировой войны. Но не стоит забывать о том, что причина празднования Дня Победы заключается не в хвастовстве достижениями и военного арсенала. Ежегодно люди вспоминают те трагические времена, дабы не допустить повторения этих страшных событий, об ужасах фашизма и нацизма забывать нельзя. 

Изменится ли что-то от отказа Обамы или Кэмерона посещать московский парад Победы? Естественно, нет. Россия по достоинству отметит этот праздник и без западных гостей. 

новости партнеров