В Приамурье открыли первый в России памятник «вежливым людям»

В Белогорске торжественно открыли монумент, посвященный «вежливым людям». Как отметили авторы скульптуры, это первый пример увековечивания "вежливых людей" в стране. На церемонию открытия пригласили жителей и руководство региона, а также представителей муниципальной власти Приамурья, пишет «Интерфакс».

В пресс-центре администрации Белогорска отметили, что мероприятие накануне Дня Победы вызвало неподдельный интерес у горожан. 

В мэрии проинформировали, что малая архитектурная фигура была открыта в «майский снегопад». Крупный снег украшал атмосферу открытия необычного памятника. Несмотря на ненастье, на мероприятии собрались ветераны, представители общественных организаций. Для участников войны подготовили место для выступления. 

Памятник воздвигли на фоне больших баннеров, изображающих образ вежливого солдата – фотографии неизвестного военнослужащего, передающего мальчику беспомощного кота. 

Скульптура из чугуна достигает в высоту человеческого роста – 1,8 метра. Все части были отлиты на предприятии архитектурно-художественного литья. Чугунное изваяние установили в центре города. 

Агентство отмечает, что это не первое художественное изображение искусства, воздвигнутое при градоначальнике Станиславе Мелюкове. При нынешнем мэре Белогорска был установлен монумент в форме телеги, на которой восседают переселенцы. Его воздвигли в честь 150-летия Белогорска, второго по численности населенного пункта в регионе.

новости партнеров