Суперзвезда Болливуда Салман Хан сядет на 5 лет в тюрьму за ДТП

Известный актёр многих индийских фильмов Салман Хан получил 5-летний срок тюремного заключения по решению суда в Мумбаи. По данным источников, преступление, в соответствии с которым Хан получил срок, датировано 2002-м годом — более десяти лет местные правоохранительные органы исказил «зацепки» и доказательства по тому ДТП, чтобы предъявить актёру обвинение, пишет RG.

Индийские СМИ сообщают, что ДТП произошло ещё в сентябре 2002-го года, тогда автомобиль Салмана Хана врезался в пекарню на высокой скорости, ввиду чего серьёзно пострадали сидящие около пекарни бездомные. В результате этого ДТП скончался один человек, ещё три пострадавших получили значительные травмы.

Салман Хан отказывался признавать свою вину в ДТП в суде, утверждая, что в момент аварии за рулём автомобиля был его водитель. Звёздный водитель, в свою очередь, оправдывал это ДТП техническими неисправностями, а не собственной невнимательностью и халатным отношением к вождению автотранспорта. Тогда он убеждал суд в том, что у автомобиля якобы лопнула шина, в связи с чем контроль над авто был утерян.

Суд арестовал Салмана Хана уже через день после этой аварии, однако уже на следующий день правоохранители отпустили суперзвезду Болливуда под залог. До нынешнего времени полиция пыталась доказать вину Салмана Хана — следствию всё-таки удалось воссоздать картину тех событий. Выяснилось, что за рулём находился актёр, к тому же он был в состоянии алкогольного опьянения. Обвинение просило для звезды Болливуда 10-летний срок, однако судья приговорил его к 5 годам лишения свободы ввиду его активной благотворительной деятельности.

новости партнеров