Робертс: ЕС осознал, что «российскую угрозу» навязали США

США мастерски использовали угрозы, давление и лоббирование интересов, чтобы навязать «российскую угрозу» Европе. Тем не менее, сопротивление Старого Света набирает силу – в ЕС стали понимать реалии, пишет американский политический обозреватель Пол Крейг Робертс

Эксперт напоминает, что этим летом истекает срок действия антироссийских санкций. И только пролонгация этих мер устраивает Вашингтон. Между тем, в Европе грядет бунт против антироссийской политики. Брюссель не может надавить на несколько стран кряду, которые высказывают неодобрение по вопросу продления санкций. Против политики ЕС и США в отношении России успели выступить Чехия, Греция. Экономические союзники Москвы в Европе также высказываются против санкций. Это в первую очередь Италия, Кипр, Венгрия, Сербия, Австрия.

Вашингтон тем временем предупреждает «европейских карликов» о последствиях самостоятельной политики, пишет политолог. Уже в июне мир увидит, работает ли тактика запугивания США.

Европа должна осознать, что конфронтация с Россией намного опаснее, нежели возмездие за неповиновение со стороны США. «Экономическая и политическая изоляция России может разрушить Европейский Союз», - цитирует эксперта РИА Новости.

Раздувая «российскую угрозу», Вашингтон показывает Старому Свету, что не оставит его в беде. Но в Европе стало формироваться мнение, что США своими «миротворческими» действиями ведет континент к конфронтации с Россией, считает Робертс.

Америка в обновленной военной доктрине считает Россию и Китай угрозой для мира. Следовательно, этой идеей Белый дом намерен «заразить» все западное общество. «С какой целью? – Чтобы быть единственным гегемоном на Земле», - заключает специалист.

новости партнеров