Председатель КНР: Китай и Россия будут плечом к плечу защищать мир

Китай выразил готовность поддержать Россию в борьбе с попытками исказить истинную историю Второй мировой войны. Такое мнение озвучил председатель КНР Си Цзиньпин в рамках своего обращения к россиянам, сообщает РИА Новости.

Китайский лидер намерен прилететь в Москву 9 мая и поучаствовать в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы.

Как утверждает Си Цзиньпин, Вторая мировая война послужила уроком для человечества, из которого необходимо почерпнуть принципы сосуществования. Люди должны понять, что эти принципы не схожи с законами джунглей. Политика мира совершенно противоположна воинственной политике силы. По его словам, основой мира и прогресса человеческого общества является отказ от войны и конфронтации.

Кроме того, лидер КНР подчеркнул, что именно сейчас у человечества есть шанс реализовать цель по достижению всеобщего мира и сформировать международные отношения обновленного этапа в духе сотрудничества.

В обращении Си Цзиньпин призывает к сплочению, а также соединению собственных интересов с интересами других стран. Необходимо отыскать точки соприкосновения интересов и выработать новую концепцию «обоюдного выигрыша», отметил китайский лидер.

Нужно иметь готовность подать руку помощи друг другу в сложные минуты и решать возникающие трудности коллективно, оберегая нашу Землю для всех людей, заключил Си Цзиньпин.

новости партнеров