На Кубани школьники-вандалы разгромили 82 надгробия на кладбище

В станице Ладожской Краснодарского края двое школьников разгромили 82 надгробия на кладбище. Происшествие произошло в результате специфической игры малолетних вандалов, которые гуляя по местному кладбищу, решили покататься на надгробных плитах, пишет «Газета.Ru» c ссылкой на «LifeNews».

По данным источника, подтвержденным в правоохранительных органах, разрушенные надгробия заметили рабочие кладбища, незамедлительно сообщившие в администрацию и полицию о происшествии. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что вандалами оказали двое мальчиков семи и девяти лет, растущих в неблагополучных семьях. По факту шокирующего вандализма проводится оперативная проверка. Вероятнее всего наказание за хулиганство детей понесут родители, которых обяжут компенсировать ущерб в несколько миллионов рублей за разрушение надгробий.

Ранее мы сообщали, что ровесники кубанских вандалов оказались в эпицентре резонансного скандала в Ленобласти. Тогда младшеклассники подвергли 77-летнего экс-узника концлагеря Анатолия Федотова прицельному «артобстрелу» камнями, возвращавшегося домой с церемонии чествования по случаю 70-летнего юбилея Победы. Игра школьников-хулиганов в виде забрасывания старика камнями принесла ветерану увечья. По данному факту сотрудники прокуратуры проводят проверку.

новости партнеров