Знаменитости
Россия заняла 45-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности в туризме
Экономика
7 мая 2015 г. 3:02
Время чтения: 2 минуты

Россия заняла 45-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности в туризме

По итогам 2014 года Россия повысила свои позиции и заняла 45-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности в туризме среди более 140 стран. Об этом сообщается в докладе Всемирного экономического форума, пишет «Интерфакс».

По данным источника, мировым лидером рейтинга конкурентоспособности в секторе путешествий и туризма по оценкам экспертов ВЭФ впервые стала Испания. Также в пятерку лидирующих стран по конкурентоспособности в сфере туризма вошли Германия, Франция, Великобритания и США. Турция, Греция и Египет, являющиеся главными зарубежными направлениями у российских туристов, заняли в рейтинге 44, 31 и 83 места соответственно.

При этом Россия совершила резкий скачок на 18 позиций вверх и существенно повысила свой рейтинг по сравнению с предыдущими показателями 2013 года. Сильными сторонами туризма в России эксперты назвали природные и культурные достопримечательности, гигиену и заботу о здоровье туристов, а также привлекательные цены на туристические продукты.

Также в докладе ВЭФ было указано, что туризм в России все еще имеет и слабые стороны. В частности эксперты отметили, неблагоприятный деловой климат, низкий уровень безопасности и жесткие визовые требования для туристов.

Следует добавить, рейтинг о конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий эксперты Всемирного экономического форума составляют на основаниях данных исследований конкурентоспособности стран по 14 критериям, в которые входят уровень цен, культурные ресурсы, уровень безопасности, международная инфраструктура.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»