Зимняя сказка в горах

Красная Поляна – поселок городского типа расположен на высоте пятьсот сорок метров между хребтов Большого Кавказа на уровне шестьсот километров над уровнем моря, находится он в сорока двух километрах от Черного моря недалеко от города Сочи. Непревзойденный горно-морской климат привлекает ежегодно тысячи отдыхающих. Зима здесь снежная, но мягкая. Такая погода отлично подходит для горнолыжного отдыха, сноубординга. Летом тоже можно чудесно отдохнуть, занимаясь велотуризмом, конным спортом, рыбалкой.

Этот горный курорт особенно популярен зимой. Здесь могут спускаться как профессионалы, так и новички, благодаря пологим горным склонам. Сезон начинается в декабре и длится до апреля. В связи с большим наплывом туристов, в окрестностях спортивного комплекса существует множество гостиниц, кафе, ресторанов, бань и другое.

Так, например, вкусно и дешево можно перекусить в ресторане «Пирамида», пиццерии «Аибга», баре «Мюнхгаузен», кафе «Сугроб», но все же большинство посетителей предпочитают заведения, которые находятся в их отелях, поскольку весь курорт расположен в горах долины, что усложняет передвижение по местности. Но это совсем не проблема, ведь здесь огромный выбор мест для остановки. Все они предоставляют необходимые услуги, независимо от количества звезд. Дешёвые гостиницы Красной Поляны в этом вопросе не исключение, они ничем не уступают отелям высокого класса по уровню сервиса, поэтому смело можно отправляться на отдых.

В наше время на курорте функционирует не один горнолыжный комплекс. Канатно-кресельная дорога состоит из пяти рядов и позволяет подняться от пятьсот сорока метров до высоты две тысячи двести тридцати восьми метров! Совсем недавно открылась скоростная канатная дорога первой очереди, а еще новейший комплекс «Лаура» на котором прошли все соревнования по биатлону в 2014 году. Для езды на сноуборде был построен горнолыжный комплекс Роза Хутор.

Скучать здесь точно не придется. Помимо уникальных краеведов есть и множество достопримечательностей, которые можно и нужно посетить. Например, Краеведческий музей, Бронзовый солдат, «Охотничий домик» и другие. Также постоянно проводятся экскурсии на квадроциклах, снегоходах или даже конные и вертолетные прогулки. Можно заняться зимней рыбалкой на горном озере, полетать на параплане. Еще одним интересным является тот факт, что в этом районе на речке Мзыка снимался фильм «Кавказская пленница».

Красная Поляна – отличное место для отдыха, которое придется по душе каждому. Такое множество экскурсий, разнообразия и, конечно же, живописная природа не могут никого оставить равнодушным.

 

новости партнеров