Знаменитости
СМИ: «Коммунисты России» попросили Макаревича сменить гражданство
Общество
7 мая 2015 г. 10:06
Время чтения: 2 минуты

СМИ: «Коммунисты России» попросили Макаревича сменить гражданство

Члены партии «Коммунисты России» просят известного музыканта Андрея Макаревича сменить российское гражданство на украинское. По их мнению, человек должен жить в соответствии со своими поступками и высказываниями, а недавний скандал в СМИ по поводу съёмок в украинском ролике ко Дню Победы высвечивает скорее украинский, чем российский патриотизм, к тому же, в худшем его проявлении, пишет REGNUM.

Письмо с соответствующей просьбой Андрей Макаревич получит уже в ближайшее время, сообщает источник. В этом письме члены партии «Коммунисты России» предлагают сменить гражданство, а также обещают поддержку в технической части этого процесса — в частности, они обещают попросить Петра Порошенко оказать содействие смене гражданства Макаревича. Подробности о такой просьбе рассказал глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

«Поведение Макаревича больше соответствует украинскому патриотизму, а не российскому. Наверное, в своих поступках нужно до конца сохранять логику и последовательность, ему нужно обратиться у Петру Порошенко с просьбой о предоставлении гражданства Украины. Если он питает столь огромную неприязнь к РФ, то ему следовало бы отказаться от российского паспорта. Пора смириться, что многие россияне не разделяют точку зрения Макаревича по России», — цитируют СМИ Сурайкина.

В свою очередь, предложение Макаревичу о смене российского гражданства на украинское прокомментировал и сам музыкант. Он попросил Сурайкина заняться собственными делами и проблемами, а не искать популярности и признания за счёт звёздного имени Андрея Макаревича.

Читайте также

вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году