BEA: перед крушением A320 Лубиц передумал и пытался спастись

Во французском агентстве безопасности авиасообщений BEA опубликовали доклад по громкой авиакатастрофе A320 во Франции, в которой пилот Андреас Лубиц специально разбил самолёт компании Germanwings со 150 людьми на борту в Альпах. Вчера информацию о намеренной авиакатастрофе подтвердили в BEA, однако стали известны и другие подробности — по мнению экспертов агентства, перед самым крушением A320 Лубиц передумал и даже пытался спасти самолёт, пишет RG.

Согласно этой информации, 27-летний психически нездоровый пилот Germanwings Андреас Лубиц попытался пойти на повышение высоты полёта лайнера, чтобы избежать авиакатастрофы. В этом докладе указано, что перед самым падением Лубиц слегка повернул регулирующий высоту рычаг, однако это действие оказалось недостаточно настойчивым со стороны пилота — запрограммированный на резкую потерю высоты автопилот A320 не отреагировал на действия Андреаса Лубица.

Эта информация подтверждается и в германском таблоиде Bild, который ранее сообщал, что самолёт A320 в день катастрофы переходил на ручное управление между 10:39 и 10:40, в этот временной промежуток на несколько секунд зафиксирован переход воздушного судна на ручное управление. Таким образом, эксперты констатируют, что Лубиц перед аварией всё-таки засомневался в целесообразности своих намерений, однако это не помогло ему избежать гибели судна.

«Мы никогда не сможем узнать, что чувствовал, о чём думал пилот Андреас Лубиц в последние минуты. Возможно, он засомневался, из-за неуверенности решил изменить курс снижения путём сдвига рычага. Было бы это действие более настойчивым, Лубицу, возможно, удалось бы избежать катастрофы», — цитируют доклад СМИ.

новости партнеров